Risoto de Camarão - Quatro Estações | Autoconhecimento, evolução e consciência Risoto de Camarão - Quatro Estações | Autoconhecimento, evolução e consciência

Risoto de Camarão


Pra quem gosta de frutos do mar, o camarão tem um sabor bem característico e marcante, sendo inigualável em seu sabor. Logicamente, que no preparo ele tem um cheiro bem forte, mas depois de pronto, cheira como um peixe normal...

É uma ótima opção para a ceia de natal que se aproxima e festas de final de ano, podendo ser servido como acompanhamento: batata palha, saladas...

Bem, então vamos a receita!

INGREDIENTES:
- arroz branco pronto (já cozido)
- 1 pacote de camarão congelado e limpo (o que eu usei tinha 1 kg)
- 1/2 cebola ralada ou picada
- cheiro verde picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- azeitona
- ervilha
- azeite ou margarina
- sal a gosto

PREPARO: coloque em uma vasilha (plástico ou vidro) o arroz pronto e deixe bem soltinho. Lave o camarão (já descongelado) e deixe escorrer bem a água (pode usar o escorredor de macarrão ou de arroz).
Pegue uma panela, rale ou pique a cebola e refogue bem com margarina ou azeite e coloque o camarão. Deixe fritar bem o camarão. Depois de refogado e bem fritinho, coloque um pouco de água, mas só o fundinho da panela e não até cobrir, pois não é molho. Coloque 2 colheres (sopa) de extrato de tomate e o cheiro-verde, sal a gosto (mas lembre que o arroz já tem sal). Cozinhando um pouquinho no molho, desligue e reserve.
No arroz, coloque um punhado de ervilha, azeitona e se você tiver e gostar, um pouco de cenoura ralada.
Misture no arroz o camarão.
Pra aquecer, pode colocar no forno ou no microondas.


Espero que gostem da receita, eu amei!

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9 comentários

  1. Hummmmmmmmmmmmm com certeza vou anotar a receita aqui!!! parece ser uma delicia!!!!!

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    1. sabe, eu não sou muito chegada em camarão, tenho um pouco de nojo depois que vi a fotinha dele como é, por isso comprei limpo, pra não ver... foi a primeira vez que fiz e ficou uma delícia! é receita da minha sogra!!! bjs :)

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  2. Hum...que delicia hein??não sou muito boa de cozinha e nunca experimentei risoto mas adoro camarão...fiquei de agua na boca!!

    Bjs
    http://suntuosidades.blogspot.com.br/

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    1. esta eh uma receita bem simples, não achei dificil não e dá pra sentir bem o gostinho do camarão!

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  3. Vou usar bastante receita sua para fazer meu almoço de fim de ano kkkk,pois na cozinha eu sou uma negação só faço o básico do básico kkk bjs
    http://www.simonebastos2007.com/

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    1. ai, eu não gosto de ficar horas e horas não, fora o monte de louça que depois fica pra lavar...gosto sempre do que é gostoso, prático e rapido de fazer. obrigada! bjs:)

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  4. Esse risoto tá com uma cara ótima!! Adoro frutos do mar!!!

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  5. Administradora do blog , tenho acompanhando os conteúdos do seu site, e gostaria de parabeniza-lo pelo material bastante interessante que ele apresenta. Meu nome é Alex Silva, e também tenho um blog( blogdoalex-silva.blogspot.com). Em função do seu bom site, gostaria de convida-los a participara da enquete O Melhor blog de 2013, que irá através do voto popular eleger o melhor blog segundo os visitante. A enquete é simbólica e é como se fosse uma condecoração do nosso trabalho frente ao nosso público. A enquete será aberta na semana que vem no meu blog, será que vocês gostariam participar ? Mande a sua resposta, estou esperando
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  6. Huummm, que delicia Danny =) eu amo esse risoto !!

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