Rocambole de Chocolate - Quatro Estações | Autoconhecimento, evolução e consciência Rocambole de Chocolate - Quatro Estações | Autoconhecimento, evolução e consciência

Rocambole de Chocolate




  desafio de hoje: fazer um rocambole que tanto meu marido vem me pedindo. Claro que é mais prático comprar um pronto, mas cedi a petição dele e fui me aventurar a fazer um. É bem complicado, tem que prestar muita atenção para fazer certinho. Vamos a receita?

Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) rasa de açúcar
  • 3 colheres (chá) de açúcar vanile (opcional)
  • 1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 200 gr de creme de chantilly
Preparo do chantily: pra cada 50gr (1 pacotinho), mistura 100 ml de leite. Neste caso então, usei 4 pacotinhos (50gr cada um) e 400 ml de leite. Bater por aproximadamente 4 minutos. Conservar em geladeira até por 2 dias.

Preparo do rocambole: Bata as gemas com 4 colheres (sopa) de água. Acrescente o açúcar aos poucos (misturado com o vanile)  e bata até obter uma massa cremosa. Bata as claras em neve e depois coloque esse suspiro sobre o creme de gemas. Em seguida, peneire por cima a farinha misturada com o chocolate e o fermento e misture levemente devagar. Forre uma assadeira retangular (27 cm x 37 cm) com papel impermeável untado e despeje a massa.
Asse em forno quente (200°C) por aproximadamente 15 minutos. Desenforme ainda quente sobre um guardanapo úmido e retire o papel. Espalhe o açúcar de confeiteiro e vá enrolando o rocambole com a ajuda do pano. Quando esfriar, desenrole-o, espalhe o chantilly, enrole-o novamente. polvilhe com açúcar.

Pra ficar mais fácil esse modo de preparo, veja as fotos do passo-a-passo:





unte bem e espalhe em todos os cantos possíveis


não ficou propriamente uma massa, mas um líquido cremoso

ps: esqueci do fermento aqui kkkkk


claras em neve formaram este suspiro







assou em 25 minutos


kkkkkkkkkkkkkkk

polvilhei com açúcar refinado mesmo, mas passei na peneira pra ficar bem fininho e bonito



kkkkkkkkk, gente, meu primeiro rocambole.... ficou desengonçado, mas porém gostoso!



Bom meninas, essa foi a minha aventura na cozinha, de muitas que virão este ano. Quero sair da rotina de bife e bolo e experimentar coisas novas!!!


Aviso de propriedade: Todos os conteúdos do Quatro Estações são protegidos por copyright, o que significa que nenhum texto pode ser usado sem a permissão expressa, mesmo citando a fonte.

9 comentários

  1. Ain parece bom, fiquei com água na boca :3. Vou tentar fazer ><

    http://marianaalb.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. ficou bom sim, apesar da aparencia do resultado final não ter ficado lá aquelas coisas... kkkk :)
      bjs

      Excluir
  2. Hhahahahah adorei a comparação do resultado esperado e o resultado real.

    Mesmo assim me deu vontade de comer aquele q vc fez ! Nham nham :)

    Blog | Fan Page | Twitter | Flickr Group

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. ahhhhh, obrigada flor!!! o meu ficou mais recheado né?! talvez seja por isso rsrs
      bjao :)

      Excluir
  3. Adorei, deu água na boca!
    the-insanegirl.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. pode fazer que fica uma delicia!!!
      bjao e obrigada pela visita!
      :)

      Excluir
  4. O que vale é o gosto amiga,mesmo estando desengonçado o seu rocambole me deu vontade de experimentar mas pareceu ser bem trabalhosos kkk bjs
    http://www.simonebastos2007.com/

    ResponderExcluir
  5. Adorei,vou arriscar fazer

    sobenapassarela.blogspot.com

    ResponderExcluir
  6. Adorei,vou fazer amo rocambole

    sobenapassarela.blogspot.com

    ResponderExcluir

JUNTE-SE A 2.797 PESSOAS. Inscreva-se na nossa lista VIP para receber o conteúdo no seu e-mail gratuitamente.

Acompanhe pelas redes