Ninhos Recheados - Quatro Estações | Autoconhecimento, evolução e consciência Ninhos Recheados - Quatro Estações | Autoconhecimento, evolução e consciência

Ninhos Recheados

Mais um delicioso prato usando macarrão

Foto Danny Toledo
Este prato é de nível moderado, já vou avisando. Tem que ter uma certa paciência e ficar monitorando, mas o recheio em si e a montagem do prato é fácil. Tirei fotos com o passo-a-passo para ilustrar e entender melhor como é feito.

Pra fazer este prato, você vai precisar de:

Ingredientes
  • 500 gramas de macarrão ninho
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 200 gramas de presunto
  • 1 lata de creme de leite
  • a mesma medida (da lata) de leite
  • molho a gosto
  • queijo ralado a gosto
Preparo
Bata o presunto no liquidificador. Depois de moído, misture-o com o requeijão e tempere com sal e pimenta. Acrescente a salsa picada (foto 2).

Montagem do prato
Arrume um refratário os ninhos secos (ou seja, não cozinhar o macarrão), sem desmanchá-los (foto 1) e coloque a pasta de presunto em cada ninho (foto 4).
Faça um molho vermelho e tempere como de costume, com alho e cebola, orégano, sazon etc.
Misture o creme de leite, o leite e o molho pronto (foto 5). Coloque esta mistura até cobrir os ninhos. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que o macarrão ficar macio. Retire do forno, tire o papel alumínio e salpique queijo ralado.



foto 1

foto 2

foto 3

foto 4

foto 5





Dica: esse prato poderá ser acompanhado por uma refrescante e deliciosa salada verde (alface, rúcula, agrião, cebolas em rodelas, palmitos em rodelas, azeitonas e salsinha picada).

Atenção: se for fazer de um dia para o outro, para deixar apurar mais, cuidado para não ficar papa o macarrão!



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2 comentários

  1. Aiii q delícia, com certeza vou experimentar... dica para o jantas dos namorados tb né!?

    :)

    http://sobremodaecomida.blogspot.com.br/

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    Respostas
    1. capricha no molho, pq é ele que da o gosto ao macarrao!!! bjs e obrigada pela visita!!! :)

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